Молниеотводы МЖ

Молниеотводы МЖ - это типовая отдельно стоящая конструкция, которая предназначена для отвода молнии. В ее основе лежит цилиндрическая стойка СЦП. При производстве молниеотводов МЖ наша компания использует исключительно высококачественные материалы – стальную арматуру и тяжелый бетон.

Этапы производства молниеотводов МЖ в Симферополе

Технологический процесс изготовления несущей составляющей молниеотвода является достаточно сложным и трудоемким. Он состоит из нескольких этапов. Во-первых, все начинается с тщательного подбора материалов. Наша компания использует только качественную сталь и бетон, которые будут наилучшим образом подходить для использования в климатической зоне Симферополь и Республики Крым.
Во-вторых, весь производственный процесс от производства до хранения и транспортировки наша компания ЗУЗМИ-Симферополь осуществляет исключительно согласно строгим требованиям и стандартам ГОСТ. Мы следуем исключительно этому принципу, поэтому каждый наш заказчик может быть уверен в получении качественного изделия в четко оговоренные сроки.
Молниеотводы МЖ имеют широкую область применения, которая была обеспечена благодаря прохождению проверки и сертификации в ФСК ЕЭС. Такие конструкции устанавливаются на объектах разного целевого назначения:
  • крупные стройплощадки;
  • железнодорожные развязки и вокзалы;
  • аэропорты;
  • сооружения спортивного назначения;
  • промышленные предприятия.
Молниеотводы МЖ используются на таких объектах, чтобы защитить их от ударов молнией. Конструкция каждого из сооружений состоит из определенных частей.
Молниеприемник – элемент, принимающий на себя удары молнии и передающий электроэнергию на токоотвод. В зависимости от особенностей конструкции он может быть выполнен как отдельным металлическим штырем, устремляющегося в высь, так металлической сетью или стальным тросом.
Токоотвод – эта составная часть выступает проводником электроэнергии, которая поступает от молниеприемника. Он выполняется из кабельной продукции.
Заземлитель – этот элемент является хорошим проводником, погруженным в землю. Зачастую он выполнен в форме металлической плиты.
Каждый молниеотводы МЖ имеет подобную конструкцию, что позволяет ему эффективно справляться с решением всех поставленных задач.